Санкт-Петербург и ЛО
вконтакте
фэйсбук
инстаграм

Единый центр доступного жилья

« Назад

ЕЦДЖ - новый проект  17.05.2019 00:23

Проект призван объединить агентства недвижимости, риелторов, собственников и строителей в целях создания доступного жилья в Санкт-Петербурге

Несмотря на широкую ассортиментную линейку первичного жилья и все многообразие предложений по ипотечному кредитованию с исторически-минимальными ставками, использованию всевозможных субсидий, льготных схем – квартирный вопрос в Петербурге остается достаточно непреодолимым. И проблема кроется, безусловно, в стоимости квадратного метра.

ПОКУПАТЕЛЬСКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕТЕРБУРЖЦЕВ В ЦИФРАХ

По расчетам "Magon Realty Group" в 2017 году только около 12% населения Санкт-Петербурга имело уровень доходов, достаточный для накопления суммы для приобретения жилья менее, чем за 10 лет. Подавляющему большинству населения (свыше 70% от общего числа) накопить сумму для покупки недвижимости в разумный период времени (до 15 лет) не представляется возможным. Следовательно, платежеспособность большей части жителей города оценивается как низкая.

НЕПОСИЛЬНАЯ НОША

Несмотря на растущий объем студий, апартаментов, "однушек", единица площади в них по-прежнему остается самой высокой и обходится покупателю значительно дороже, чем в крупногабаритной квартире. Востребованность недорогого и стагнация крупногабаритного жилья породила идею переустройств и перепланировок трех-, четырехкомнатных квартир в комфорт-комнаты студийного формата.

СПРОС ПОРОДИЛ ИДЕЮ ДЕЛЕНИЯ ПЛОЩАДЕЙ

Проект назван "Единым центром доступного жилья", который даст возможность объединиться всем игрокам на основе общих взаимовыгодных интересов: собственники/агентства продают неликвид (как правило, первые этажи), а эконом-сегмент получает лучшее решение жилищного вопроса. Агентства недвижимости/риелторы формируют пул покупателей, лояльных к долевой собственности, а строительная компания реализовывает проект перепланировки - согласно всем требованиям действующего законодательства без нарушения норм инсоляции.

Развивая направление долевой собственности, мы предлагаем уменьшение стоимости метража без возврата в советскую "коммуналку". В наших проектах переустройств каждая доля объекта становится отдельной квартирой-студией с собственным санузлом с ванной/ душевой кабиной, кухонным блоком и спальной зоной.

Еще одно неоспоримое достоинство проекта "Единый центр доступного жилья" состоит в том, что благодаря "делению" большой жилой площади на несколько маленьких, каждый из участников сделки имеет возможность купить посильную долю, оптимальную для себя площадь, начиная от 15 кв.м. Студентам, молодежи, "поколению Y" такой формат собственности комфортен в качестве стартового жилья, а более взрослому населению – как удобное функциональное жилье, не требующее больших энергозатрат с низкими коммунальными платежами.

Хотим еще раз подчеркнуть, что наш проект "Единый центр доступного жилья" не призван плодить "коммуналки" и "муравейники", застраивая весь Петербург бюджетным жильем. Наш подход точечный, с допустимыми усилениями коммуникационных, инженерных мощностей, без перегрузки жилых домов и инфраструктуры в целом. 

Мы предлагаем жилищный лот в мегаполисе, который мало чем отличается от планировки обычной студии. Наш продукт имеет грамотное юридическое сопровождение, где собственник имеет все права самостоятельного распоряжения своей долей, и, самое главное, он доступен в рамках 1 500 000 рублей с кредитованием. Не сомневаемся, что наш проект окажется полезным опытом для государственных программ по обеспечению жильем молодежи, где приоритет обязательной учетной нормы площади жилья сменится на возможность скорейшего обеспечения самим жильем, пусть меньшей квадратуры.

Использованы материалы с сайта dp.ru



Полезные статьи
new
Почему стоит жить в Санкт-Петербурге?
Почему стоит жить в Санкт-Петербурге?
Большинство людей, живущих в Москве, однажды в жизни уж точно брали билет на ночной поезд до Петербурга, чтобы на выходные сбежать от утомительной московской суеты и транспортных проблем, собраться с мыслями, отдохнуть и развеяться в необыкновенной атмосфере города на Неве. 
6 сентября 2018 
Дешевые студии в центре Петербурга.
Дешевые студии в центре Петербурга.

В центре Петербурга традиционно практически не было однокомнатных квартир – ни на продажу, ни в аренду. Однако в последние годы несколько компаний вывели на рынок сотни студий по доступным для центра города ценам. Откуда в центре Петербурга студии и есть ли подвохи в покупке и аренде таких квартир? Рассказывает совладелец компании Investa и проекта «Гости любят» Кирилл Кудинов.

20 ноября 2016 
Общая инструкция по получению ипотечного кредита
Общая инструкция по получению ипотечного кредита
Чтобы получить ипотечный кредит, нужно не только доказать банку свою платёжеспособность, но и учесть множество деталей. В этой статье мы расскажем о них.
Единый центр доступного жилья - новый проект
Единый центр доступного жилья - новый проект
Проект призван объединить агентства недвижимости, риелторов, собственников и строителей в целях создания доступного жилья в Санкт-Петербурге. О новом формате жилья в читайте в статье.
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Лесной пр., д.63, БЦ "Лесной", офис 341
Телефоны:
вконтакте
фэйсбук
инстаграм