Санкт-Петербург и ЛО
вконтакте
фэйсбук
инстаграм

Общая инструкция по получению ипотечного кредита

« Назад

Общая инструкция по получению ипотечного кредита  11.09.2018 03:48

Чтобы получить ипотечный кредит, нужно не только доказать банку свою платёжеспособность, но и учесть множество деталей.

Чтобы получить ипотечный кредит, нужно не только доказать банку свою платёжеспособность, но и учесть множество деталей. На первый взгляд, они могут показаться незначительными, но если их учесть, то это может увеличить к вам доверие банка.

Перед тем как начать общение со специалистом, необходимо хотя бы попробовать разобраться в ипотечной терминологии. Так будет гораздо проще строить диалог. Также вы должны чётко знать, чего вы хотите. Если какие-то моменты вызывают у вас сомнения, составьте небольшой список предпочтений. Когда вы уже поговорите со специалистом и получите анкету, заполняйте её чётко и разборчивым почерком, не пропуская и не оставляя на потом ни одной графы – будет очень обидно, если, к примеру, банк даст добро на кредит, а указанный в анкете номер мобильного телефона будет содержать ошибку. В самой анкете, а также – в диалоге с представителем агентства недвижимости старайтесь быть максимально честным. Конечно, какие-то совсем неблагоприятные вещи и откровенности говорить не стоит. Нужно честно и без заминок ответить на все вопросы эксперта – если потом вскроется обман, то кредит вы точно не получите – или, как вариант, испортите свою кредитную историю.

Такая мелочь как внешний вид тоже может сыграть значительную роль. Анкета заёмщика может быть идеальна, но если он пришёл на собеседование в грязной, замызганной, рваной одежде – скорее всего, представители банка глубоко задумаются о том, стоит ли выдавать кредит в этом случае.

Перед обращением в агентство недвижимости нужно ознакомиться с различными ипотечными программами, которые есть на рынке, и выбрать такие условия, которые подходят именно вам. Если, к примеру, вам важна величина процентной ставки, то выберите такой вариант, где велика сумма первоначального взноса. Важно также прочитать отзывы об условиях, которые предоставляются на рынке ипотеки – их можно найти на различных интернет-форумах. Продумайте, в какой ещё банк или в какое агентство вы будете обращаться в случае отказа.

Перед обращением туда можно самостоятельно произвести расчёт на ипотечном калькуляторе: он поможет трезво оценить свои силы и правильно рассчитать примерную сумму ежемесячного платежа. Таких ипотечных калькуляторов довольно много в Интернете на сайтах агентств недвижимости. Лучше всего произвести вычисления сразу на нескольких сайтах и сравнить результаты. Сначала нужно ввести желаемую сумму кредита, сроков и процентной ставки (исходя, конечно, из рыночных реалий). В некоторых случаях также можно предоставить информацию о желательных способах погашения кредита. Их два – дифференцированный и аннуитетный. В первом случае вы сначала погашаете сумму по процентам, а уже потом – сам долг, а во втором – платите фиксированную сумму на протяжении всего времени выплат.

После того, как ваш запрос будет обработан, калькулятор выдаст вам следующие сведения. Во-первых – сумму ежемесячного платежа. Во-вторых – величину процентной ставки и налоговых отчислений. И, наконец, дату погашения и приблизительную сумму страховки. С этими данными можно идти в агентство недвижимости – они помогут подобрать вам оптимальный вариант ипотеки.

Использованы материалы сайта cian.ru

 



Полезные статьи
new
Почему стоит жить в Санкт-Петербурге?
Почему стоит жить в Санкт-Петербурге?
Большинство людей, живущих в Москве, однажды в жизни уж точно брали билет на ночной поезд до Петербурга, чтобы на выходные сбежать от утомительной московской суеты и транспортных проблем, собраться с мыслями, отдохнуть и развеяться в необыкновенной атмосфере города на Неве. 
6 сентября 2018 
Дешевые студии в центре Петербурга.
Дешевые студии в центре Петербурга.

В центре Петербурга традиционно практически не было однокомнатных квартир – ни на продажу, ни в аренду. Однако в последние годы несколько компаний вывели на рынок сотни студий по доступным для центра города ценам. Откуда в центре Петербурга студии и есть ли подвохи в покупке и аренде таких квартир? Рассказывает совладелец компании Investa и проекта «Гости любят» Кирилл Кудинов.

20 ноября 2016 
Общая инструкция по получению ипотечного кредита
Общая инструкция по получению ипотечного кредита
Чтобы получить ипотечный кредит, нужно не только доказать банку свою платёжеспособность, но и учесть множество деталей. В этой статье мы расскажем о них.
Единый центр доступного жилья - новый проект
Единый центр доступного жилья - новый проект
Проект призван объединить агентства недвижимости, риелторов, собственников и строителей в целях создания доступного жилья в Санкт-Петербурге. О новом формате жилья в читайте в статье.
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Лесной пр., д.63, БЦ "Лесной", офис 341
Телефоны:
вконтакте
фэйсбук
инстаграм