Санкт-Петербург и ЛО
вконтакте
фэйсбук
инстаграм

10 причин жить в Санкт-Петербурге

« Назад

Причины жить в Санкт-Петербурге  07.09.2018 00:28

Большинство людей, живущих в Москве, однажды в жизни уж точно брали билет на ночной поезд до Петербурга, чтобы на выходные сбежать от утомительной московской суеты и транспортных проблем, собраться с мыслями, отдохнуть и развеяться в необыкновенной атмосфере города на Неве. И с началом рабочей недели приходилось нехотя возвращаться в московскую толчею.
Но Питер — не просто город для поездки на уик-энд. На самом деле Северная столица стоит того, чтобы жить в ней постоянно. Мы проанализировали несколько рейтингов и отчетов, опросили экспертов и просто тех, кто уже решился на этот важный шаг, и по итогам исследования сформулировали десять аргументов в пользу того, чтобы задуматься о переезде в Петербург.

1. Жизнь в Петербурге значительно дешевле, чем в Москве. Это в первую очередь касается недвижимости: цены на съемное жилье начинаются с 20 тысяч в месяц за однокомнатную квартиру — столько стоит, например, квартира с хорошим ремонтом в десяти минутах от метро «Приморская». В то же время в столице трудно подобрать приличный вариант дешевле 35 тысяч, и не стоит рассчитывать, что квартира окажется не на границе МКАД). Цены на квартиры в новостройках отличаются еще более драматично: в Петербурге квадратный метр стоит в среднем 92 тысячи рублей, в Москве — 191 тысячу. Разница в ценах заметна и в сфере обслуживания: в питерском кафе чашка капучино будет на 30 % дешевле, чем в московском филиале той же сети.

2. Петербург выполнил замысел своего великого основателя — город по сей день является открытым окном в Европу. Для мобильных петербуржцев нет никакой проблемы съездить на пару дней в Финляндию на собственном автомобиле или отправиться на морском лайнере в круиз по Скандинавии. За каких-то 800 рублей можно добраться на автобусе до ближайшего финского городка — и купить, например, запрещенный в России пармезан. Подобная близость к Старому свету позволяет не только хорошо проводить выходные, но и постоянно расширять свои горизонты.

3. Несмотря на статус мегаполиса, Петербург удивительно близок к природе. На центральных улицах довольно мало деревьев, но достаточно сесть на велосипед и поехать в сторону области, чтобы пособирать грибы под вековыми соснами или искупаться в озере. А можно отправиться к волнам Финского залива — у жителей Питера даже море под боком.

4. Петербург строился согласно четкому плану, потому его центральные улицы прямые и широкие, расстояние между домами больше. Добавьте к этому немалое водное пространство: каналы, канавки, саму Неву, наконец, — и вы поймете, почему город кажется таким просторным и почему в нем легче дышится. Ощущение простора возникает и за счет другого фактора — по этому простору просто ходит меньше людей. Плотность населения в Петербурге составляет около 3 500 человек, в Москве этот показатель почти достиг 5 000 человек, и это с учетом «Новой Москвы», в пределах МКАД он будет существенно выше.

5. Транспортный вопрос стоит в Петербурге гораздо менее остро. Это касается и личных автомобилей, и общественных средств транспорта. Во-первых, петербуржцы проводят в пробках в 1,5 раза меньше времени, чем москвичи. Во-вторых, добраться от крайней на ветке станции метро (например, «Девяткино», которое находится уже за Кольцевой автодорогой) до Невского проспекта можно всего за полчаса. От метро же питерцы любят добираться пешком — идти обычно приходится не больше 15 минут, а виды вокруг располагают к неспешной прогулке.

6. В Питере легче быть самим собой — не нужно сиять, выглядеть замечательно и кому-то что-то доказывать, как мы привыкли делать в Москве. Люди ведут себя спокойнее, жизнь размереннее. Они меньше спешат, но все успевают, не замыкаясь в порочном кругу «работа — постель — работа», не выкраивают время для похода в театр, музей или на курсы керамики — в Питере это нетрудно сделать после рабочего дня. Петербуржцы больше и разнообразнее отдыхают, а значит, и меньше подвержены стрессу.

Использованы материалы с сайта 

http://changellenge.com


Полезные статьи
new
Почему стоит жить в Санкт-Петербурге?
Почему стоит жить в Санкт-Петербурге?
Большинство людей, живущих в Москве, однажды в жизни уж точно брали билет на ночной поезд до Петербурга, чтобы на выходные сбежать от утомительной московской суеты и транспортных проблем, собраться с мыслями, отдохнуть и развеяться в необыкновенной атмосфере города на Неве. 
6 сентября 2018 
Дешевые студии в центре Петербурга.
Дешевые студии в центре Петербурга.

В центре Петербурга традиционно практически не было однокомнатных квартир – ни на продажу, ни в аренду. Однако в последние годы несколько компаний вывели на рынок сотни студий по доступным для центра города ценам. Откуда в центре Петербурга студии и есть ли подвохи в покупке и аренде таких квартир? Рассказывает совладелец компании Investa и проекта «Гости любят» Кирилл Кудинов.

20 ноября 2016 
Общая инструкция по получению ипотечного кредита
Общая инструкция по получению ипотечного кредита
Чтобы получить ипотечный кредит, нужно не только доказать банку свою платёжеспособность, но и учесть множество деталей. В этой статье мы расскажем о них.
Единый центр доступного жилья - новый проект
Единый центр доступного жилья - новый проект
Проект призван объединить агентства недвижимости, риелторов, собственников и строителей в целях создания доступного жилья в Санкт-Петербурге. О новом формате жилья в читайте в статье.
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Лесной пр., д.63, БЦ "Лесной", офис 341
Телефоны:
вконтакте
фэйсбук
инстаграм