Санкт-Петербург и ЛО
вконтакте
фэйсбук
инстаграм

Ленобласть купит ДК им. Горького

« Назад

Ленобласть купит ДК им. Горького 10.05.2019 23:35

В ходе отчета перед областными депутатами, губернатор региона заявил о планах создать на базе ДК центр искусств Ленинградской области. Но сначала здание хотят отремонтировать, а на время ремонта разместить здесь «Театр на Васильевском», а также создать репетиционную базу оркестров «Таврический» и «Метелица». Планируется также проводить во дворце различные областные культурные мероприятия.

ООО «Департамент Оценки» оценил стоимость ДК в 651  млн руб. Эксперты, опрошенные изданием РБК, однако, полагают сумму завышенной. По подсчетам Colliers International, реальная стоимость здания — 200-300 млн рублей. Генеральный директор Colliers International в Санкт-Петербурге Андрей Косарев считает, что в случае коммерческого использования здания, здесь можно было бы создать современный арт-кластер или концертно-выставочную площадку. Директор другой строительной компании- ГК «БестЪ» Григорий Рыков, наоборот, уверен, что «заработать» на культурном использовании ДК не получится. 

Состояние дворца культуры уже давно оставляет желать лучшего так, как у нынешнего владельца — Ленинградской федерации профсоюзов попросту нет средств на ремонт, в связи с чем планировалось отдать культурное учреждение в частные руки.

Ранее часть депутатов законодательного собрания Петербурга обращались к врио губернатора Александру Беглову с просьбой обратить внимание на проблему ДК. Они опасались, что если дворец окажется во владении негосударственного инвестора, он может повторить судьбу ДК Газа, который после продажи коммерсантам начал постепенно терять свою культурную функцию. Таким образом Кировский и Красносельский районы рискуют остаться без площадки для проведения культурно-массовых мероприятий.

ДК им. Горького был сдан в 1927 году. На открытии лично присутствовал писатель Максим Горький. Сейчас постройка авторства архитектора Гегелло считается одним из ценнейших памятников ленинградского авантгарда. 


Полезные статьи
new
Почему стоит жить в Санкт-Петербурге?
Почему стоит жить в Санкт-Петербурге?
Большинство людей, живущих в Москве, однажды в жизни уж точно брали билет на ночной поезд до Петербурга, чтобы на выходные сбежать от утомительной московской суеты и транспортных проблем, собраться с мыслями, отдохнуть и развеяться в необыкновенной атмосфере города на Неве. 
6 сентября 2018 
Дешевые студии в центре Петербурга.
Дешевые студии в центре Петербурга.

В центре Петербурга традиционно практически не было однокомнатных квартир – ни на продажу, ни в аренду. Однако в последние годы несколько компаний вывели на рынок сотни студий по доступным для центра города ценам. Откуда в центре Петербурга студии и есть ли подвохи в покупке и аренде таких квартир? Рассказывает совладелец компании Investa и проекта «Гости любят» Кирилл Кудинов.

20 ноября 2016 
Общая инструкция по получению ипотечного кредита
Общая инструкция по получению ипотечного кредита
Чтобы получить ипотечный кредит, нужно не только доказать банку свою платёжеспособность, но и учесть множество деталей. В этой статье мы расскажем о них.
Единый центр доступного жилья - новый проект
Единый центр доступного жилья - новый проект
Проект призван объединить агентства недвижимости, риелторов, собственников и строителей в целях создания доступного жилья в Санкт-Петербурге. О новом формате жилья в читайте в статье.
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Лесной пр., д.63, БЦ "Лесной", офис 341
Телефоны:
вконтакте
фэйсбук
инстаграм