Санкт-Петербург и ЛО
вконтакте
фэйсбук
инстаграм

Губернатор Ленобласти раскритиковал застройщиков за неисполнение обязательств по соцобъектам

« Назад

Губернатор Ленобласти раскритиковал застройщиков за неисполнение обязательств по соцобъектам 04.06.2019 23:36

Строительные компании не редко отказываются от софинансирования проектов. Из-за этого детсады, школы и прочие нужные городу объекты возводятся либо за счет одного за застройщика либо не строятся вообще. Говорили на встрече и о 13 объектах, которые несколько застройщиков должны были совместными усилиями под руководством АНО «Дирекция комплексного развития территорий» построить в Кудрово, Мурино и Янино.

Хуже всего дела обстоят в Кудрово, где должны были быть построены восемь объектов. Например, по строительству пожарного депо обязательства выполнили ЦДС и «Арсенал Недвижимость», «Полис» и частично Setl City, а «Патриот», «Инвестторг» и «Мавис» отказались.

«С депо мы профинансировали работы других застройщиков. Потратили живые деньги, и почему-то они у нас есть, а остальные обходятся гарантийными обязательствами», — сетовал гендиректор Setl City Илья Еременко.

Директор по развитию компании «Мавис» оправдывался тем, что компании не удается привлечь банковское финансирование, поскольку девелопер ушел из Кудрово несколько лет назад.

«Вы же заработали деньги в Кудрово. Или вы считаете, что можно строить там жилье, не обеспечивая пожарную безопасность? Мы тратим из областного бюджета по 2,5 млрд рублей в год на решение проблем в районах новостроек, получая от застройщиков налогов в сумме 1,2 млрд рублей. Зачем мне нужны такие бизнесмены в регионе? Мы выполняем перед вами свои обязательства, а вы нет»,— возмущался Александр Дрозденко.

«Инвестторг» должен был вложиться в строительство школы и двух детских садов в Кудрово, но не сделал этого. Представитель девелопера уверял, что компания не отказывается от обязательств, но в данный момент у неё нет на это средств.

«Патриот-Девелопмент Северо-Запад» должен был профинансировать строительство моста через реку Оккервиль с участком проспекта Строителей к Ленинградской улице. По словам руководителя «Дирекции комплексного развития территорий» Даниила Федичева, компания попросту игнорирует переговоры. Гендиректор компании Игорь Кононов ответил, что «Патриот-Девелопмент Северо-Запад» работает в рамках проектного финансирования и использует средства Центробанка.

«Стройку вам останавливаем под мою ответственность. Центробанку привет», — резко ответил Дрозденко и заявил, что остановит работы на объектах «Мависа». «Я дошел до состояния когда начинаю останавливать стройки. Некоторые ложатся на рельсы, а я лягу под все ваши краны, если вы не выполните взятые на себя обязательства», - пригрозил он.

Конечно, прямых основания останавливать стройки у губернатора нет, но проверки на стройплощадках начнет Госстройнадзор Ленобласти. Дрозденко также поручил Госстройнадзору не выдавать разрешения на новое строительство застройщикам, не исполнившим свои обязательства по инфраструктурным объектам, в том числе и по проектам дирекции КРТ.


Полезные статьи
new
Почему стоит жить в Санкт-Петербурге?
Почему стоит жить в Санкт-Петербурге?
Большинство людей, живущих в Москве, однажды в жизни уж точно брали билет на ночной поезд до Петербурга, чтобы на выходные сбежать от утомительной московской суеты и транспортных проблем, собраться с мыслями, отдохнуть и развеяться в необыкновенной атмосфере города на Неве. 
6 сентября 2018 
Дешевые студии в центре Петербурга.
Дешевые студии в центре Петербурга.

В центре Петербурга традиционно практически не было однокомнатных квартир – ни на продажу, ни в аренду. Однако в последние годы несколько компаний вывели на рынок сотни студий по доступным для центра города ценам. Откуда в центре Петербурга студии и есть ли подвохи в покупке и аренде таких квартир? Рассказывает совладелец компании Investa и проекта «Гости любят» Кирилл Кудинов.

20 ноября 2016 
Общая инструкция по получению ипотечного кредита
Общая инструкция по получению ипотечного кредита
Чтобы получить ипотечный кредит, нужно не только доказать банку свою платёжеспособность, но и учесть множество деталей. В этой статье мы расскажем о них.
Единый центр доступного жилья - новый проект
Единый центр доступного жилья - новый проект
Проект призван объединить агентства недвижимости, риелторов, собственников и строителей в целях создания доступного жилья в Санкт-Петербурге. О новом формате жилья в читайте в статье.
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Лесной пр., д.63, БЦ "Лесной", офис 341
Телефоны:
вконтакте
фэйсбук
инстаграм