Санкт-Петербург и ЛО
вконтакте
фэйсбук
инстаграм

«Дом.РФ» может стать инвестором долгостроев Ленобласти

« Назад

«Дом.РФ» может стать инвестором долгостроев Ленобласти 05.06.2019 23:37

Как передает издание «Недвижимость и строительство Петербурга», объём федерального финансирования, схемы достройки и окончательный список объектов будут утверждены до конца лета.

«На встрече с руководством структур, созданных на федеральном уровне для решения проблем обманутых дольщиков, была отмечена открытость органов власти нашего региона в предоставлении информации о проблемах долевого строительства и подтверждена готовность софинансировать завершение долгостроев», — заявил строительный вице-губернатор Ленобласти Михаил Москвин.

В предварительной версии соглашения схема выглядит следующим образом. Правительство региона выделяет на завершение проблемных строек 2 млрд рублей. Одновременно «Дом.РФ» запрашивает у федерального правительства целевую субсидию на ликвидацию долгостроев. «Госкомпания сама приходит в Ленобласть и достраивает проблемные дома. Мы помогаем финансово и административно: по подключению к сетям, по оформлению документов, сопровождению всего процесса», — пояснил господин Москвин.

Детали соглашения предполагается обсудить на встрече главы Ленобласти, Дом.РФ и федерального министра строительства. Она состоится на этой неделе в рамках Международного экономического форума в Петербурге.


Полезные статьи
new
Почему стоит жить в Санкт-Петербурге?
Почему стоит жить в Санкт-Петербурге?
Большинство людей, живущих в Москве, однажды в жизни уж точно брали билет на ночной поезд до Петербурга, чтобы на выходные сбежать от утомительной московской суеты и транспортных проблем, собраться с мыслями, отдохнуть и развеяться в необыкновенной атмосфере города на Неве. 
6 сентября 2018 
Дешевые студии в центре Петербурга.
Дешевые студии в центре Петербурга.

В центре Петербурга традиционно практически не было однокомнатных квартир – ни на продажу, ни в аренду. Однако в последние годы несколько компаний вывели на рынок сотни студий по доступным для центра города ценам. Откуда в центре Петербурга студии и есть ли подвохи в покупке и аренде таких квартир? Рассказывает совладелец компании Investa и проекта «Гости любят» Кирилл Кудинов.

20 ноября 2016 
Общая инструкция по получению ипотечного кредита
Общая инструкция по получению ипотечного кредита
Чтобы получить ипотечный кредит, нужно не только доказать банку свою платёжеспособность, но и учесть множество деталей. В этой статье мы расскажем о них.
Единый центр доступного жилья - новый проект
Единый центр доступного жилья - новый проект
Проект призван объединить агентства недвижимости, риелторов, собственников и строителей в целях создания доступного жилья в Санкт-Петербурге. О новом формате жилья в читайте в статье.
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Лесной пр., д.63, БЦ "Лесной", офис 341
Телефоны:
вконтакте
фэйсбук
инстаграм